К закону о сельхозкооперативах
07-12-2015

29 октября 2015 года Глава государства подписал новый закон «О сельскохозяйственных кооперативах». Документ вступает в силу с 1 января 2016 года. По информации Службы центральных коммуникаций, руководитель секретариата комитета агропромышленного комплекса Национальной палаты предпринимателей Рустем Курманов полагает, что новые поправки в законодательство делают сельхозкооперативы более привлекательными для аграриев.

«Раньше целью товаропроизводителей при вступлении в кооператив было не извлечение прибыли, а удовлетворение своих потребительских нужд. Сейчас членство в таком объединении позволяет извлекать дополнительную прибыль, которую можно распределять между участниками кооператива, либо направлять на его развитие», – отметил Р. Курманов.

Представитель НПП отметил, что теперь крестьянские хозяйства могут объединяться и с юридическими лицами.

«Отныне на кооперативы распространяется специальный налоговый режим, чего раньше не было. Кроме того, были расширены виды деятельности для кооперативов, то есть крестьянские хозяйства – участники могут сами решать, чем им заниматься», – подчеркнул Рустем Курманов.

Возврат к списку