Концепцией перехода к всеобщему декларированию доходов и имущества гражданами Республики Казахстан и лицами, имеющими вид на жительство, предусмотрен поэтапный переход к декларированию доходов и имущества физических лиц
14-04-2015

Концепцией перехода к всеобщему декларированию доходов и имущества гражданами Республики Казахстан и лицами, имеющими вид на жительство, предусмотрен поэтапный переход к декларированию доходов и имущества физических лиц.

При вхождении в систему декларирования физические лица будут обязаны задекларировать имущество, находящееся на праве собственности, в том числе недвижимое имущество и транспортные средства.

В настоящее время сведения о наличии (отсутствии) недвижимого имущества можно проверить путем обращения с заявлением и удостоверением личности в ЦОН или получить данную услугу on-line на сайте www.egov.kz.

Сведения о наличии (отсутствии) транспортных средств можно проверить, обратившись с удостоверением личности в СпецЦоны для автовладельцев. Обращаем внимание, что в настоящее время данные СпецЦоны функционируют в г. Астана, Алматы, Актау, Караганда, Усть-Каменогорск.

При несогласии со сведениями баз данных уполномоченных государственных органов, необходимо обратиться с подтверждающими документами:

по недвижимому имуществу – в территориальное подразделение РГКП «Центр по недвижимости»;

по земельным участкам – в территориальное подразделение земельных отношений при местных исполнительных органах;

по транспортным средствам - в территориальное подразделение Комитета административной полиции МВД РК.

Возврат к списку