Миграционные процессы в Казахстане
28-01-2019

Миграционные процессы в Казахстане

 

Миграционные процессы в республике формируются под влиянием множества факторов, стимулирующих переезд населения как за рубеж, так и в ее пределах. 

Как известно из истории, в результате мирового экономического кризиса, разрушение экономических связей и перестройка экономики в РК повлекли за собой существенный отток населения. 

Согласно Центру Развития Трудовых Реурсов, за 90-е годы общее количество эмигрантов превысило 2,7 млн. человек. Особенно быстро сокращалось население промышленного севера Казахстана.

Существует два основных маршрута эмиграции:

  • Север (в Россию и другие страны СНГ) 
  • Дальнее зарубежье (в страны Европы и США).

Тем не менее, к началу XXI века ситуация начала меняться в лучшую для Казахстана сторону. 

Начиная с 2002 года, внешняя миграция в основном перестала служить причиной сокращения численности населения. C 2001 по 2017 годы, отрицательное сальдо миграции составило совокупно 108,2 тыс. человек.

Такая динамика объясняется снижением численности казахов-репатриантов, возвращающихся на свою историческую родину. Волна массового возвращения казахов в Казахстан, начавшаяся в 90-е годы, сменяется тенденцией спада. Благодаря демографическому вкладу прибывших оралманов за годы независимости удалось снизить уровень отрицательного сальдо миграции на 28%. Большинство прибывших оралманов местом проживания выбрали города Астана и Алматы и южные регионы, увеличивая отрицательное сальдо северных регионов. 

В региональном разрезе более 50% эмигрантов уезжают из Карагандинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей.

В основном выезжает за пределы Казахстана городское население. В 2017 году 37,7 тыс. человек покинули страну, из которых 54% являются квалифицированными кадрами. Такой отток трудовых ресурсов вынуждает предприятия привлекать квалифицированную иностранную рабочую силу, способную выполнять инновационные и технологически сложные виды работ для повышения производительности компаний. При этом 40% привлекаемых иностранных специалистов являются работниками технического профиля, в основном инженерами. С 1993 года была введена процедура квотирования на привлечение иностранных работников, что привело к приезду около 2,1 тыс. человек в этом же году, а в 2017 году было выдано уже 41,7 таких разрешений.

С 2017 года реализуются новые подходы привлечения иностранных специалистов:

- работодатели платят сборы за каждого привлекаемого работника. Ставка сборов дифференцируется по отраслям и уровню квалификации работников. Установленные размеры ставок делают выгодным работодателям привлекать квалифицированных работников, нежели неквалифицированных;
- стало возможным квалифицированным кадрам самостоятельно пребывать в Казахстан и самим трудоустраиваться, если их профессия и отрасль определены приоритетными.

В последние годы ативизировались процессы внутренней миграции. Подвижность населения внутри регионов является более высокой чем между регионами. Центрами притяжения внутренней миграции остаются два крупных города – Астана и Алматы, на которые приходится почти половина всего притока внутренних мигрантов в 2017 году (24% на г. Астана и 21% - на г. Алматы). За исключением Мангистауской области, ни один регион к 2017 году не смог компенсировать количество выезжающих в другие.

Таким образом, с 2013 года заметна тенеденция, что темпы урбанизации в Казахстане ускорились. В 2017 году в результате межрегиональной миграции количество прибывших в города и выбывших из города составляет 234,1 тыс. и 218,3 тыс. человек соответственно. 

По материалам  Электронная Биржа Труда

 

 

Возврат к списку