Минфин рассмотрел вопрос невозвращенных налогов от государства частным компаниям
19-02-2019

Ерболат Досаев, заместитель премьер-министра РК, обеспокоен тем, что государство имеет большую налоговую задолженность перед частными компаниями. Он поделился своими размышлениями по данному вопросу на коллегии Министерства финансов.

По словам Досаева, совершенствование налогового и таможенного администрирования является одной из приоритетных задач, стоящих перед Минфином.  «На данный момент существуют большие задолженности так называемых невозвращенных долгов в разных видах, которые только растут. Это наша историческая проблема, и работа по ее устранению должна быть результативной»,– отметил он.

Необходимо вносить законодательные изменения по данному вопросу.

«Чтобы мы, по истечении определенного времени, имели возможность эти задолженности списывать. На самом деле этих компаний уже нет, либо компании не предоставили необходимые документы. Необходимо произвести полный анализ этой сферы», – отметил премьер-министр.

«Мне неизвестна сумма налоговой задолженности перед предприятиями на 1 января, но она немаленькая. Необходимо проанализировать и решить эту проблему.  Компаниям, перед которыми у нас есть задолженность, вернем по графику. Остальным же надо убрать задолженность по причине того, что просто некому возвращать. Необходимо заполнить законодательный вакуум по данному вопросу»,– подчеркнул Досаев.

По материалу Kazpravda.kz.   

Возврат к списку