Министерством экономики РК рассматривается возможность налогового "cashback" 
20-06-2019

Министерством экономики РК в планах на будущий год предусмотрено внедрение разрабатываемого проекта по получению налоговых бонусов от государства по безналичным платежам, так называемого "cashback".

По словам министра национальной экономики РК Руслана Даленова, проведение такого рода мероприятий является главным приоритетом дальнейшего стимулирования безналичного расчета, а также расширения налоговой базы и упрощения самого процесса уплаты налоговых платежей.

«Мы прорабатываем вопрос, чтобы те, кто расплачивается картой в торговых сетях, получал от государства бонус на свой налоговый кошелек, чтобы этим бонусом можно было уплатить другие налоги либо покупать товары. Это непростой вопрос, требующий взаимодействия с банками. Поэтому это задача следующего года – мы проведем работу в этом году, чтобы представить в следующем предложения», - отметил Р.  Даленов на пресс-конференции СЦК МИК РК.

Также в данный момент активизирована работа в рамках создания экосистемы привлечения инвестиций. Готовятся законодательные поправки, содержащие предоставление инвесторам особых условий по крупным проектам в приоритетных отраслях. В Налоговом кодексе РК предусмотрен инвестиционно-налоговый кредит, предусматривающий возможность только что открывшимся предприятиям в отсутствие достаточного объема оборотных средств выдавать инвестиционный кредит. 

"Не плати налоги, отдай потом, через несколько лет", - разъяснил Р.Даленов.

По материалам Службы центральных коммуникаций (СЦК)

Возврат к списку