Мониторинг плательщиков по Местному бюджету
20-09-2016

Департаментом государственных доходов проводится полномасштабная работа по изысканию дополнительных резервов, в части поступлений налогов в Местный бюджет.

При этом ранее сообщалось, что Департаментом проводятся мероприятия по привлечению к уплате налогоплательщиков, не исполнивших налоговые обязательства по полученному имущественному доходу, по налогоплательщикам, скрывающим объекты налогообложения, которые облагаются фиксированным налогом.

В данное время в поле зрения органов государственных доходов попали физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории рынков города Алматы.

Так, в ходе администрирования установлено, что 1733 физических лиц, осуществляют предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации; 1101 индивидуальных предпринимателей осуществляют предпринимательскую деятельность в период приостановления деятельности; 2163 индивидуальных предпринимателей реализует товары без применения кассовых машин; 2047 индивидуальных предпринимателей, не отражают полученный доход в декларациях.

В адрес данных лиц, направлены памятки о разъяснении норм налогового законодательства, а также сообщено о необходимости самостоятельного устранения нарушения.

В целях недопущения подобных нарушений, Департамент государственных доходов, всем заинтересованным налогоплательщикам предлагает обратиться в районные подразделения для получения компетентной консультации. 

ДГД по городу Алматы

Возврат к списку