Напоминаем о необходимости своевременного представления расчета стоимости патента
13-12-2018

Напоминаем, что для применения СНР на основе патента, ИП для получения очередного патента следует обратиться в налоговый орган по месту нахождения до истечения срока действия предыдущего патента. В случае истечения срока или срока приостановления представления налоговой отчетности представляется расчет стоимости патента. Данный порядок определен статьей 685 НК.

Налоговым периодом для применения СНР на основе патента является календарный год. При этом СНР на основе патента применяется не менее одного месяца в пределах одного налогового периода. 

С учетом того что календарный год заканчивается 31 декабря, в целях предотвращения нарушений сроков представления расчета стоимости патента для получения патента на 2019 год, всем ИП применяющих СНР на основе патента необходимо предоставить расчет стоимости патента на следующий год.

Электронная ФНО 911.00 «расчет стоимости патента» на 2019 год уже опубликована органами, а также была произведена реализация данной формы для клиентского приложения СОНО.

По материалам http://astana.kgd.gov.kz/ru/news/dlya-polucheniya-patenta-na-2019-god-neobhodimo-svoevremenno-predstavit-raschet-stoimosti

Возврат к списку