Нацбанк: 240 тенге за доллар – сбалансированный и оптимальный курс
28-08-2015
Курс доллара в пределах 240 тенге оптимальный и сбалансированный. По крайней мере, так считают, в Национальном банке и не ожидают его резких изменений.
 
«Мы хотели бы призвать население спокойно праздновать праздники, не заниматься поиском нового курса тенге, - сказал зампред Нацбанка Нурлан Кусаинов. - В целом, за неделю курс, который чуть выше 240 тенге за доллар, он сбалансированный и оптимальный. В начале сентября не предполагается каких-то резких скачков в ту или иную сторону».
 
Он отметил, что до конца года финансовый регулятор запланировал проведение четырех заседаний технического комитета. В рамках этих заседаний будут обозначены ориентиры Национального банка и ожидания по экономической ситуации, а также базовая ставка, по которой будут проводиться операции денежного рынка. Первое заседание намечено на 2-е сентября.
 
Зампред Нацбанка Олег Смоляков в свою очередь напомнил, что курсы валют в Казахстане устанавливаются на все выходные дни, поэтому в преддверии празднования Дня Конституции, курс доллара будет установлен в пятницу, и будет действовать до вторника.

Возврат к списку