Новые формы налогового контроля
29-05-2015

Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» информирует, что с 1 января 2015 года налоговая отчетность составляется в соответствии с требованиями форматно-логического контроля, утвержденного приказом Министра финансов Республики Казахстан от 25 декабря 2014 года №586.

Форматно-логический контроль налоговой отчетности заключается в проверке полноты и корректности ее заполнения. При этом контроль приема и обработки отчетности в электронном виде проводится системой приема и обработки налоговой отчетности уполномоченных органов государственных доходов.

Система присваивает налоговой отчетности, представленной в электронном виде, статус приема («Принята»), и статус обработки по налоговой отчетности, подлежащей разноске на лицевой счет налогоплательщика («Разнесена»), а также формирует уведомление о принятии или непринятии налоговой отчетности.

Таким образом, при наличии указанных статусов налоговой отчётности в уведомлении считается, что налоговая отчетность прошла проверку требовании форматно-логического контроля и не подпадает под норму подпункта 7) пункта 5 статьи 584 Налогового кодекса.

Возврат к списку