О получении услуг по экстерриториальному принципу
17-05-2018

Конституция провозгласила высшей ценностью государства человека, его права и свободы, что стало основой развития в Казахстане сервисного государственного управления. Качественные государственные услуги отражают социально-экономическое развитие страны и влияют на уровень доверия граждан к государственному аппарату.

Органами государственных доходов предоставляются 50 видов государственных услуг. Услуги предоставляются непосредственно органами государственных доходов, 26 услуг дополнительно оказываются через Государственную корпорацию «Правительство для граждан»  (Госкорпорация).

Наиболее востребованными государственными услугами согласно статистическим данным за 2017 год являются - прием налоговой отчетности и представление сведений об отсутствии (наличии) налоговой задолженности.

В настоящее время в органах государственных доходов внедряется Пилотный проект по оказанию государственных услуг по принципу экстерриториальности. Это означает, что каждый налогоплательщик свободно может получить необходимую информацию и обслуживание вне зависимости от места регистрации и нахождения.

Находясь, например, на территории Карагандинской области и пользуясь данной государственной услугой, можно отправить налоговую отчетность или получить разъяснение налогового законодательства в Акмолинской области. Это очень удобно для налогоплательщика, так как значительно экономит его время.

О перечне государственных услуг и списке областей, участвующих в Пилотном проекте по принципу экстерриториальности можно будет подробнее ознакомиться в любом территориальном органе государственных доходов.

 

ДГД по Карагандинской области

 

Возврат к списку