Об изменениях в Налоговом кодексе
13-07-2017

Внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электроэнергетики, в том числе в Налоговый кодекс.

В частности, внесены изменения в пункт 2 статьи 84 Налогового кодекса, где указаны доходы, не рассматриваемые в целях налогообложения при определении совокупного годового дохода.

Установлено, что стоимость электрических сетей, принятых и учтенных органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, бесхозяйными, признанных судом поступившими в коммунальную собственность в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан, не включается в совокупный годовой доход.

Кроме того, внесены изменения в пункт 2 статьи 397 Налогового кодекса касательно определения среднегодовой балансовой стоимости объектов для исчисления налога на имущества.

Установлено, что в случае, если энергопередающая организация принимает на свой баланс электрические сети, признанные бесхозяйными в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан, то стоимость таких сетей не включается в налоговую базу объектов до учета суммы налога на имущество по таким сетям в тарифной смете в соответствии с пунктом 8 статьи 13-1 Закона Республики Казахстан «Об электроэнергетике».

Изменения вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после дня первого официального опубликования закона

Закон Республики Казахстан от 11 июля 2017 года № 89-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электроэнергетики»

Опубликован: «Казахстанская правда» от 13 июля 2017 г. № 132 (28511)

Возврат к списку