Об изменениях в Перечне товаров, в отношении которых Республикой Казахстан применяются ставки ввозных таможенных пошлин
26-08-2016

Внесенные изменения в Перечне товаров, в отношении которых Республикой Казахстан в соответствии с обязательствами, принятыми в качестве условия присоединения к Всемирной торговой организации, применяются ставки ввозных таможенных пошлин, более низкие по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, и размеров таких ставок пошлин вступают в силу с 1 сентября 2016 года.

В соответствии с Решением Коллегии ЕЭК от 29 марта 2016 года № 26 из Перечня исключены позиции согласно приложению 2.

Со 2-го сентября вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 11 июля 2016 года № 54 которое устанавливает ставки ввозной таможенной пошлины ЕТТ ЕЭС в отношении фторида алюминия. Данным решением в Перечне товаров первая сноска изложена в следующей редакции: «* С даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 11 июля 2016 г. № 54 по 31 декабря 2020 г. включительно применяется ставка ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза.».

Решением СЕЭК от 11 июля 2016 года № 53 в Перечне товаров в сноске со знаком «**» слова «с 1 января 2016 г.» заменены словами «с 1 сентября 2017 г.». Это изменение касается автомобилей, содержащие в качестве ходовых исключительно электродвигатели (один или несколько).

В связи с этим, напоминаем Вам о необходимости выписывать ЭСФ по включенным товарам в данный Перечень согласно Правилам выписки ЭСФ.

Подпишитесь на новости и получайте раз в неделю нашу информационную рассылку

Возврат к списку