Одобрен проект Соглашения между Правительствами Казахстана и Армении о признании документов, подтверждающих резидентство
15-08-2018

 

Постановлением Правительства РК от 23 июля 2018 года № 445 одобрен проект Соглашения в форме обмена нотами о порядке признания официальных документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами Республики Казахстан и Республики Армения в рамках Конвенции между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Армения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и на имущество и Протокола к ней. Постановление вводится в действие со дня его подписания.

Документы, выданные уполномоченными органами Республики Казахстан или Республики Армении и скрепленные гербовой печатью, принимаются на территории Казахстана или Армении без какого-либо специального удостоверения, в том числе апостилирования или консульской легализации. Такие документы, рассматриваемые на территории государства одной стороны как официальные, пользуются на территории государства другой стороны доказательной силой официальных документов. Данный порядок признания применяется к официальным документам, выданным уполномоченными органами государств сторон с 1 января 2012 года.

Любые споры и разногласия относительно толкования или применения положений Соглашения разрешаются путем консультаций и переговоров.

 

По материалам: http://pvl.kgd.gov.kz/ru/news/odobren-proekt-soglasheniya-mezhdu-pravitelstvami-kazahstana-i-armenii-o-priznanii-dokumentov

Возврат к списку