Освободить товаропроизводителей от уплаты налогов на 5-7 лет предлагает АГМП
27-08-2015

Казахстанских товаропроизводителей следует освободить от уплаты налогов сроком на 5-7 лет, такое предложение сегодня в ходе брифинга в СЦК высказал  исполнительный директор ОЮЛ «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» Николай Радостовец.

«Здесь нам нужно принять беспрецедентные меры по поддержке тех предприятий, которые реально занимаются производством. Как в других странах пойти на беспрецедентные меры по предоставлению налоговых каникул, 5-7 лет тем предприятиям, которые, действительно, производят товар в Казахстане», - сказал Н.Радостовец.

По его словам, Казахстану следует перенимать опыт других стран, находившихся в аналогичном экономическом положении. В частности, следует консолидировать усилия работодателей и профсоюзов.

«Мы в отраслевой ассоциации готовим обращение вместе с профсоюзами, чтобы в трудовых коллективах, с 1 стороны, работодатели все взяли на себя обязательства сохранить рабочие места и уровень заработной платы. В свою очередь, профсоюзы помогли в инициативе по экономии, бережливости, по поиску новых резервов с тем, чтобы обеспечить стабильность работы предприятий», - подчеркнул он.

Соответствующие меры, уверен глава Ассоциации следует ввести во всех трудовых коллективах.

Возврат к списку