Отсутствие социального статуса в рамках ОСМС ограничит вас в получении ряда бесплатных медицинских услуг
17-10-2018

КГД по городу Алматы напоминает, что лица, не имеющие социального статуса (работающий без заключения трудового договора, безработный, самозанятый), будут ограничены в получении ряда бесплатных медицинских услуг.

Во избежание этого, необходимо определить свой социальный статус, в целях участия в системе обязательного социального медицинского страхования (ОСМС).

Для этого:

1. Если вы работаете неофициально, заключите трудовой договор с работодателем;

2.Если вы занимаетесь предпринимательской либо иной деятельностью, приносящей доход, зарегистрируйтесть в налоговых органах.

3. Если вы являтесь безработным, зарегистрируйтесь в Центре занятости населения города Алматы в качестве безработного и Вам будет оказано содействие в трудоустройстве и профессиональной переподготовке.

Проверить свой социальный статус в рамках ОСМС можно на сайте электронного правительства egov в своем личном кабинете, пройдя по кнопкам "Здравоохранение" → "Полезная информация" → "Показать все" → "Обязательное социальное медицинское страхование" → "Прикрепление к поликлинике, определение социального статуса" → "Проверить социальный статус".  

Для уточнения своего статуса вы так же можете обратиться в Центр занятости населения по своему городу.

Возврат к списку