Перечень товаров, в отношении которых применяются ввозные таможенные пошлины, размер ставок и срок их действия
16-03-2017

Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 9 февраля 2017 года № 58 "Об утверждении перечня товаров, в отношении которых применяются ввозные таможенные пошлины, размера ставок и срока их действия"  вводится в действия со дня опубликования.

Опубликован: ИС «Эталонный контрольный банк НПА РК в электронном виде» 13 марта 2017 г.

Данным приказом утвержден Перечень товаров, в отношении которых применяются ввозные таможенные пошлины, размер ставок и срок их действия.

В Перечне товары перечислены по наименованиям с указанием Кода ТН ВЭД ЕАЭС и ставки ввозной таможенной пошлины, выраженной в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США.

Администрирование ввоза и оборота товаров, ввезенных по ставкам, установленным Перечнем, осуществляется в соответствии с положениями Протокола о некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза, ратифицированного Законом Республики Казахстан от 9 декабря 2015 года.

Для целей применения ставок ввозных таможенных пошлин товары определяются исключительно кодами Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

Если ставка ввозной таможенной пошлины, установленная Перечнем, выше чем ставка ввозной таможенной пошлины, установленная в Едином таможенном тарифе Евразийского экономического союза, то применяется ставка ввозной таможенной пошлины, установленная в Едином таможенном тарифе Евразийского экономического союза.

Возврат к списку