Порядок перехода на применение ККМ с функцией фиксации и передачи данных
07-10-2015
В Казахстане с 1 июля 2015 года вступила в силу норма Кодекса «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», обязывающая налогоплательщиков, осуществляющих оптовую и розничную реализацию бензина (кроме авиационного), дизельного топлива, алкогольной продукции, применять контрольно-кассовые машины (ККМ) с функцией фиксации и передачи данных.
 
«В соответствии с Постановлением Правительства РК от 29.12.2014 года № 1393, оператором фискальных данных, т.е. органом, обеспечивающим передачу сведений о денежных расчетах в оперативном режиме в органы налоговой службы по сетям коммуникаций общего пользования, определено АО «Казахтелеком»».
 
В связи с чем, для перехода на новый порядок применения ККМ, необходимо приобрести кассовые машины с функцией передачи данных в Центре технического обслуживания. С портала веб-ресурса ОФД - www.oofd.kz скачать распечатать, подписать и заверить печатью договор с ОФД. Затем нужно подать заявку и получить регистрационную карту ККМ в органах государственных доходов по месту осуществления деятельности.
 
После регистрации ККМ в органах государственных доходов на вышеуказанном портале необходимо получить и авторизовать ККМ ID и токен - компактное устройство, предназначенное для обеспечения информационной безопасности пользователя, также используется для идентификации его владельца, безопасного удаленного доступа к информационным ресурсам и т. д.

Возврат к списку