Порядок возврата лицензионного сбора
05-10-2018

В связи с множеством поступлений заявлений в государственный органы на возврат сборов за выдачу лицензий на занятие отдельными видами деятельности, КГД МФ РК сообщает:

В соответствии с пунктом 1 статьи 101 Налогового кодекса, возврат уплаченных сумм лицензионного сбора производиться только при излишней оплате. Излишне уплаченными признаются уплаченные суммы лицензионного сбора – при условии подтверждения лицензиаром факта не совершения им действий (в том числе в результате отказа налогоплательщика от совершения действий до подачи соответствующих документов), для осуществления которых требуется уплата таких платежей.

Таким образом, с подтверждающим документом лицензиара, в налоговые органы подается налоговое заявление по приложению №15 на зачет или возврат излишне уплаченной суммы, согласно приказу Министерства финансов РК от 12 февраля 2018 года №160, с указанием суммы возврата лицензионного сбора, реквизиты банковского счета для возврата, а также документ подтверждающий оплату лицензионного сбора (платежное поручение/квитанция). Возврат производится согласно статье 101 Налогового кодекса в течении 10 рабочих дней на банковский счет плательщика.

По материалам: http://almaty.kgd.gov.kz/ru/news/poryadok-vozvrata-licenzionnogo-sbora-3-32808

 

Возврат к списку