Прием мобильными группами органов государственных доходов деклараций физических лиц
27-09-2016

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 9 августа 2016 года № 434 утверждены Правила приема мобильными группами органов государственных доходов деклараций физических лиц. Приказ вводится в действие с 1 января 2017 года.

Мобильной группой является выездная группа, состоящая из работников органов государственных доходов, оказывающих консультации по составлению деклараций и осуществляющих прием таких деклараций от отдельных категорий налогоплательщиков.

Основной задачей мобильной группы является обеспечение доступности государственной услуги «Прием налоговой отчетности» широким слоям населения Республики Казахстан, в том числе жителям отдаленных населенных пунктов, и оказание консультационной помощи в представлении деклараций.

Мобильная группа помимо приема деклараций осуществляет консультирование физических лиц в доступной форме по вопросам заполнения и представления деклараций, по вопросам использования сервисов веб - портала «электронного правительства» и использования электронной цифровой подписи, с выдачей брошюр и буклетов, предоставляет физическим лицам возможность самостоятельной сдачи деклараций посредством интернет-сервиса органов государственных доходов «Кабинет налогоплателыцика».

Мобильная группа осуществляет свою деятельность в составе Государственной корпорации «Правительство для граждан».

Прием деклараций осуществляется мобильной группой в конкретные дни и время, утвержденные совместным графиком, размещаемым на информационных стендах Государственной корпорации, Центров оказания государственных услуг органов государственных доходов Республики Казахстан, интернет-ресурсе местных исполнительных органов, а также опубликованные в средствах массовой информации, с соблюдением Стандарта и Регламента.

Подпишитесь на новости и получайте раз в неделю нашу информационную рассылку

Возврат к списку