Принято временное решение по приему налоговых заявлений о регистрации ККМ на бумажных носителях
27-05-2019

Министерство финансов РК (далее - Комитет) и Оператор фискальных данных в лице АО «Казахтелеком» сообщают о временно принятом решении по приему налоговых заявлений о регистрации ККМ на бумажных носителях, которое будет действовать до устранения возникших технических ошибок.

Для регистрации ККМ-онлайн необходимо представить заявление на бумажном носителе в управление государственных доходов по месту использования ККМ.

Кроме того, в связи с возникшими техническими вопросами в информационных системах, органы госдоходов не будут рассматривать ответственность налогоплательщиков за неприменение ККМ-онлайн ввиду отсутствия вины.

Напоминаем, что в соответствии с Законом от 2 апреля 2019 года  № 241-VI, постановка, изменение сведений, указанных в регистрационной карточке, снятие с учета ККМ с функцией фиксации и (или) передачи данных органами государственных доходов осуществляются по сведениям ОФД (АО «Казахтелеком»).

Соответствующее обновление программного обеспечения установлено с 17 апреля 2019 года. С этого времени и до появления технических ошибок регистрация ККМ осуществлялась исключительно в онлайн - режиме через ОФД. Регистрация ККМ в автоматическом режиме оптимизирует бизнес-процесс путем исключения обращения налогоплательщиков в явочном порядке в органы государственных доходов и сокращения времени оказания услуги. 

По материалам КГД МФ РК

Возврат к списку