Пять хороших новостей для бухгалтеров от Vitaminka.kz
23-09-2016

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА


 

Новая форма регистрационного свидетельства
о регистрации нерезидента в качестве налогоплательщика

 

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 25 июля 2016 года № 391 изменена форма регистрационного свидетельства о регистрации нерезидента в качестве налогоплательщика

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования. Опубликован 02.09.2016 г.

 


На 2017 год утверждены формы налоговой отчетности и правила их заполнения

 

С 1 января 2017 года вступает в силу Приказ министра финансов Республики Казахстан от 8 августа 2016 года № 432 "О внесении изменений и дополнений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 25 декабря 2014 года № 587 «Об утверждении форм налоговой отчетности и правил их составления»".

Список дополнен формой Реестра договоров аренды (пользования) и правилами его заполнения.

Форма состоит из самого реестра (ФНО 871.00) и приложения к нему (ФНО 871.01) и предназначена для отражения налоговыми агентами, предоставляющими в аренду или пользование торговые объекты, торговые места в торговых объектах (в том числе на торговых рынках) сведений по договорам аренды/пользования за отчетный период.

Отчетным периодом является календарный год, отчетность должна быть предоставлена не позднее 31 марта года, следующего за отчетным.

Введение новой формы связано с введением в действие с 1 января 2017 года статьи 67-1 Налогового Кодекса РК.

 

Импорт, освобождаемый от налога на добавленную стоимость

С 1 января 2017 года вводится в действие приказ Министра финансов РК от 27 июля 2016 года № 405 "Об утверждении форм обязательств об использовании ввозимых автокомпонентов в пределах срока исковой давности исключительно в целях промышленной сборки моторных транспортных средств и об использовании ввозимых сырья и (или) материалов в пределах срока исковой давности исключительно при осуществлении деятельности в рамках инвестиционного контракта", которым утверждены формы обязательств:

- об использовании ввозимых автокомпонентов в пределах срока исковой давности исключительно в целях промышленной сборки моторных транспортных средств (Приложение 1 к приказу);

- об использовании ввозимых сырья и (или) материалов в пределах срока исковой давности исключительно при осуществлении деятельности в рамках инвестиционного контракта (Приложение 2 к приказу).

Нововведение связано со вступающими с 1 января 2017 года в силу подпунктами 14) и 15) пункта 1 статьи 255 и подпунктами 3) и 4) пункта 2 статьи 276-15 Налогового кодекса РК, согласно которым импорт товаров этой группы будет освобожден от НДС. Обязательство следует представлять в таможенный орган.

 


НОВОСТИ Vitaminkи.kz


Весь сентябрь VITAMINka.kz дарит подарок!

Зарегистрируйся
и получи

“Путеводитель бухгалтера 2016”
от регистрации фирмы до ее ликвидации.

Справочник содержит полное описание основных правил ведения бухгалтерского учета и информацию для составления управленческой, финансовой и налоговой отчетности в соответствии с требованиями Налогового кодекса Республики Казахстан.
Материалы сопровождаются примерами выполнения отдельных хозяйственных операций
из практики различных организаций и предприятий.

В электронном формате !!!

 


Подпишись и получи свою безопасность!

 

Vitamin - вся необходимая бухгалтеру информация в один клик

До 40 часов повышения квалификации

Скидка 50% на любой курс дистанционного обучения

Обязательное страхование на 20% дешевле от "Страховой компании Евразия"

А/п "Касперский" с хорошей скидкой от "Аксофт Дистрибьюшн"

Безлимитный доступ к скачиванию договоров от компании "Договор 24"

20 часов бесплатного обслуживания по "1С"

Ежедневные консультации по бухучету и налогам

Бесплатно в печатном формате:

  • Налоговый кодекс по состоянию на 01.01.2017 года
  • "Путеводитель бухгалтера - 2017"

 

и многое другое

 

ВАШУ БЕЗОПАСНОСТЬ  ОБЕСПЕЧИВАЮТ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДОМ БУХГАЛТЕРА И ПАРТНЕРЫ

 

 

 

Возврат к списку