Распоряжение о приостановлении расходных операций по банковским счетам будет выноситься в случае несвоевременной уплаты взносов на ОСМС
19-06-2017
C 1 июля 2017 года все работодатели обязаны производить отчисления на обязательное социальное медицинское страхование в соответствии с Законом РК «Об обязательном социальном медицинском страховании» (далее - Закон). В случае несвоевременного перечисления отчислений и (или) взносов на ОСМС плательщики несут ответственность, предусмотренную статьей 31 Закона и пунктом 3 статьи 611 Налогового кодекса.

Налоговый орган направляет такое распоряжение в банки или организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, на бумажном носителе или в электронной форме посредством передачи по сети телекоммуникаций. При направлении распоряжения налогового органа о приостановлении расходных операций по банковским счетам налогоплательщика (налогового агента) в электронной форме такое распоряжение формируется в соответствии с форматами, установленными уполномоченным органом совместно с Национальным Банком Республики Казахстан. Распоряжение налогового органа о приостановлении расходных операций по банковским счетам налогоплательщика (налогового агента) подлежит безусловному исполнению банками или организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций.

Совместный приказ Министра финансов Республики Казахстан от 29 марта 2017 года № 198 и постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 28 апреля 2017 года № 67 "О внесении изменений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 23 января 2009 года № 27 и постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 февраля 2009 года № 16 «Об утверждении форм распоряжений»".

Возврат к списку