С 1 апреля 2016 года исключена форма свидетельства о постановке на регистрационный учет по НДС
24-03-2016

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 февраля 2016 года № 104  исключена форма свидетельства о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость.

Законом Республики Казахстан от 3 декабря 2015 года № 432-V пункты статьи 570 Налогового кодекса РК изложены в следующей редакции:

1. Свидетельство о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость удостоверяет факт постановки налогоплательщика на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, является бессрочным и представляется в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью должностного лица регистрирующего органа. Форма свидетельства устанавливается уполномоченным органом.

4. В случае снятия налогоплательщика с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость свидетельство о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость аннулируется и считается недействительным.

5. Замена свидетельства о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость производится налоговым органом в течение трех рабочих дней в случае изменения фамилии, имени, отчества (если оно указано в документе, удостоверяющем личность) или наименования плательщика налога на добавленную стоимость – на основании сведений национальных реестров идентификационных номеров об изменении фамилии, имени, отчества (если оно указано в документе, удостоверяющем личность) или наименования налогоплательщика.

7. Снятие с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость производится:
1) в случае прекращения деятельности лица, являющегося плательщиком налога на добавленную стоимость, если иное не предусмотрено настоящим пунктом, – с даты представления налогового заявления о проведении документальной проверки;
2) в случаях реорганизации юридических лиц путем слияния, присоединения – с даты представления ликвидационной налоговой отчетности и передаточного акта;
3) в случае реорганизации юридического лица путем разделения – с даты представления налогового заявления о проведении документальной проверки;
4) в случае смерти физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя и являющегося плательщиком налога на добавленную стоимость, – с даты исключения из государственной базы данных налогоплательщиков.

Подпишитесь на новости и получайте раз в неделю нашу информационную рассылку

 

 

 

Возврат к списку