С 1 января 2019 года нормы провоза беспошлинного товара для личного пользования снижены
06-03-2019

С 1 января 2019 года снижены нормы для товаров личного пользования, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС.

Теперь сумма товара, отправляемого в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже видом транспорта, отличным от воздушного, или в пешем порядке, не должна превышать 1 000 евро, а вес не должен превышать 50 кг. 

Сумма товаров для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), доставляемых перевозчиком на таможенную территорию ЕАЭС, не должна превышать 500 евро, а вес не должен превышать 31 кг в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица.

При превышении весовой и (или) стоимостной нормы производится уплата таможенных пошлин и налогов в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса.

Сумма товаров для личного пользования (за исключением неделимых товаров для личного пользования), пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию ЕАЭС, не должна превышать 500 евро брутто, а вес – не более 31 кг в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица.

При превышении весовой и (или) стоимостной нормы в отношении неделимых товаров для личного пользования, ввозимых любым способом, производится уплата в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Также сообщаем, что Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии планируется утверждение нового бланка пассажирской таможенной декларации и порядка ее заполнения в 1-м квартале текущего года.

По материалам КГД МФ РК

 

Возврат к списку