С 17 июля 2019 года на портале государственных закупок реализована возможность внесения ранее оплаченного аванса по договорам
22-07-2019

С 17 июля 2019 года на портале государственных закупок реализована возможность внесения ранее оплаченного аванса по договорам, где отсутствует функциональность электронных актов.

В случае наличия предоплаты по договору заказчику доступна возможность заполнения оплаченных авансов.

Для организаций ГУ необходимо заполнить размер оплаченного аванса по каждой специфике. В случае отсутствия специфики в договоре, а также для организаций, не являющихся ГУ, необходимо заполнить сумму оплаченного аванса по предмету.

После сохранения введенные значения учитываются в исполненной сумме договора.

Обратите внимание, что исполненная сумма, содержащая аванс, используется при отправке заявок на регистрацию в ИС «Казначейство-клиент», а также при пересчете суммы НДС при постановке или снятии с учета по НДС. Проверить корректность сформированных данных заявки (процент и сумма аванса) можно во вкладке «Казначейство» после отправки заявки.

Важно отметить, что:

  • исполненная (фактическая) сумма считается как сумма авансовых платежей и сумм к оплате по всем утвержденным актам
  • если заполнена только сумма аванса, учтенная в исполненной сумме, но нет утвержденных актов, то система не разрешит исполнить или частично исполнить договор.

Сохраненная сумма аванса отображается на форме общих сведений без возможности редактирования, а также в PDF версии акта.

Более подробно ознакомиться с инструкцией по внесению аванса вы можете пройдя по ссылке.

По материалам Портала госзакупок РК

Возврат к списку