С 22 июня вступают в силу изменения в Правилах размещения наружной (визуальной) рекламы
21-06-2018

С 22 июня 2018 года вступают в силу изменения и дополнения, внесенные приказом министра по инвестициям и развитию РК от 12 января 2018 года № 23:

– в Правила размещения наружной (визуальной) рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования международного и республиканского назначения (утверждены приказом министра по инвестициям и развитию РК от 28 апреля 2015 года № 515) (далее – Правила);

– приказ министра по инвестициям и развитию РК «Об утверждении стандартов государственных услуг в области автомобильных дорог» от 30 апреля 2015 года № 529.

В частности, Правила дополнены описанием порядка и сроков отказа в выдаче паспорта на размещение объекта наружной (визуальной) рекламы.

Теперь паспорт на размещение объекта наружной (визуальной) рекламы либо письменный мотивированный ответ об отказе выдается Национальным оператором в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления на получение паспорта на размещение объекта наружной (визуальной) рекламы физическими и юридическими лицами.

Национальный оператор отказывает в выдаче паспорта на размещение объекта наружной (визуальной) рекламы в случае установления недостоверности документов, представленных заявителем данных (сведений), содержащихся в них.

Изменения и дополнения, внесенные в стандарт государственной услуги «Выдача документа на размещение наружной (визуальной) рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования международного и республиканского значения» и в стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на размещение наружной (визуальной) рекламы на объектах стационарного размещения рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения», также связаны с уточнением порядка и сроков оказания данных услуг в случае отказа в выдаче паспорта.

Теперь услугодатель в течение двух рабочих дней с момента получения документов проверяет их полноту.

В случае установления факта неполноты представленных документов (перечень предусмотрен стандартом) и/или документов с истекшим сроком действия, услугодатель в указанные сроки дает письменный мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявления.

Также основанием для отказа в оказании государственной услуги является установление недостоверности документов, представленных заявителем данных (сведений), содержащихся в них

Размещение объектов наружной (визуальной) рекламы физических и юридических лиц без соответствующего оформления документации и согласования с Национальным оператором не допускается.

Настоящий приказ вводится в действие по истечении 21 календарного дня после дня его первого официального опубликования (опубликовано: Эталонный контрольный банк НПА РК в электронном виде, 31 мая 2018 года).

 

Возврат к списку