Советы от успешного бизнесмена
27-05-2016

Один из самых успешных предпринимателей в мире Джек Ма считает, что в Казахстане должно быть больше мелких компаний. «Если вы хотите развивать сервисные услуги, чтобы ваша экономика стала более энергичной, у вас должно быть больше мелких предприятий. Если вы хотите получить больше мелких компаний, у вас должно быть больше предпринимателей. Вдохновляйте молодежь, обучайте молодежь», - призвал Джек Ма в ходе выступления на пленарном заседании Астанинского экономического форума.

По его мнению, роль Интернета для дальнейшего развития мира останется не только глобальной, но и основополагающей.

«Думали ли мы, что нам нужно построить электронную дорогу между Азией и США, между Азией и Европой? По этой электронной дороге любой малый бизнес может ездить и вести свое дело бесплатно. На этой дороге каждый, у кого есть мобильный телефон, может покупать и продавать все, что угодно. Я считаю, что это то, над чем можно было бы подумать», - отметил Ма.

Напомним, что 25 мая в столице республики открыл свою работу IX Астанинский экономический форум. Главная тема АЭФ-2016 «Новая экономическая реальность: диверсификация, инновации и экономика знаний».

Подпишитесь на новости и получайте раз в неделю нашу информационную рассылку.

Возврат к списку