Срок представления сведений по ОПВ и СО перенесен на 2020 год
02-05-2017

В соответствии с пунктом 7-6 статьи 583 Налогового кодекса, который вводится в действие с 1 января 2020 года, обязанность представлять в налоговый орган указанные сведения о физических лицах возложено на юридическое лицо, созданное по решению Правительства Республики Казахстан, обеспечивающее в соответствии с законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении учет пенсионных взносов, социальных отчислений и социальных выплат, то есть на Государственную корпорация «Правительство для граждан».

Отражению подлежат сведения как о произведенных взносах (ОПВ и СО), так и о выплатах социальных пособий в разрезе физических лиц.

Сведения представляются в электронном виде, не позднее 1-го апреля года, следующего за отчетным периодом. Отчетным периодом является календарный год. Соответственно, первые сведения будут переданы по итогам 2020 года.

Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 8 февраля 2017 года № 90 "О внесении изменения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 22 августа 2016 года № 451 «Об утверждении формы, сроков и Правил представления сведений о физических лицах юридическим лицом, обеспечивающим в соответствии с законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении учет пенсионных взносов, социальных отчислений и социальных выплат»".

Настоящий приказ вводится в действие с 1 января 2020 года.

Возврат к списку