Срок уплаты за пользование лицензией на занятие отдельными видами деятельности истекает 25 сентября
06-09-2018

 

Какие виды деятельности предполагают плату за пользование лицензией?

1) в сфере игорного бизнеса;

2) хранение и оптовая реализация алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции на территории ее производства;

3) хранение и розничная реализация алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства.

Сведения о плательщиках

Лицензиары ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляют налоговым органам по месту нахождения налогоплательщиков сведения о плательщиках платы и объектах обложения по форме, установленной уполномоченным органом.

Плательщиками являются физические и юридические лица, получившие лицензию на осуществление соответствующих видов деятельности.

Ставки платы и сроки уплаты

Ставки платы определяются в размере, кратном МРП, установленному законом о республиканском бюджете и действующему на дату уплаты.

Плательщики ежегодно уплачивают по месту своего нахождения суммы платы равными долями не позднее 25 марта, 25 июня, 25 сентября и 25 декабря текущего года.

Если период пользования лицензией в отчетном налоговом периоде составляет менее 1 года, то сумма платы = (сумма платы, исчисленная за год / 12)  * (количество месяцев (полных или неполных) пользования лицензией в году). 

При получении лицензии обязательство по уплате платы возникает с календарного года, следующего за годом получения лицензии.

 

По материалам http://atr.kgd.gov.kz/ru/news/plata-za-polzovanie-licenziyami-na-zanyatie-otdelnymi-vidami-deyatelnosti-7-31374

Возврат к списку