Установлены переходные положения к техрегламенту ЕАЭС на алкогольную продукцию
18-04-2019

С 9 января 2021 года вступают в силу переходные положения к техническому регламенту ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», установленные коллегией ЕЭК.

Таким образом, до 9 января 2024 года в странах ЕАЭС производство и выпуск в обращение алкоголя  допускается по документам об оценке соответствия этой продукции определенным требованиям. Данные требования были ранее установленны актами, входящими в право Союза, и законодательством государства-члена, выданных или принятых до дня вступления в силу техрегламента. Обращение такой продукции допускается в течение срока её годности, установленного изготовителем.

Технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» принят Решением Совета ЕЭК от 5 декабря 2018 года № 98. Он устанавливает обязательные для применения и исполнения в странах ЕАЭС требования безопасности к алкогольной продукции и процессам её производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке, упаковке и процедуре оценки соответствия.

По материалам ЕЭК

 

 

 

Возврат к списку