Утверждена форма типового договора имущественного найма (аренды) государственного имущества
03-04-2015

В соответствии с пунктом 5 статьи 74 Закона РК «О государственном имуществе» утверждена форма типового договора имущественного найма (аренды) государственного имущества (далее - Договор), в котором определяются его основные условия.

К Договору применяются положения Гражданского кодекса с особенностями, установленными статьей 74, пунктом 4 статьи 114, статьями 120, 145 Закона РК «О государственном имуществе». Объектом имущественного найма (аренды) государственного имущества может быть движимое и недвижимое имущество (вещи).

Изменение и расторжение Договора осуществляются по правилам статей 401-404, 556 Гражданского кодекса.

Использование государственного имущества, переданного по Договору, не по целевому назначению является существенным нарушением Договора и основанием для расторжения Договора по правилам, предусмотренным Гражданским кодексом.

Особенности заключения договора на предоставление в пользование физическим и юридическим лицам памятников истории и культуры, являющихся государственной собственностью, определяются Законом РК «Об охране и использовании объектов историко-культурного наследия».

Приказ Министра национальной экономики РК «Об утверждении типового договора имущественного найма (аренды) государственного имущества» вводится в действие со дня его государственной регистрации - 17 марта 2015 года.

Возврат к списку