Утверждены Правила и условия исчисления стажа работы по специальности для гражданских служащих, работников казенных предприятий, государственных организаций
14-02-2017

Приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 22 декабря 2016 года № 342 утверждены Правила и условия исчисления стажа работы по специальности для гражданских служащих, работников казенных предприятий, государственных организаций Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и его ведомств, содержащихся за счет средств государственного бюджета.

Настоящие Правила определяют порядок и условия исчисления стажа работы по специальности для работников государственных организаций культуры, государственных архивов, государственных организаций в сфере развития языков, спорта и физической культуры, за исключением государственных служащих Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и его ведомств.

В стаж работы по специальности включается время в календарном исчислении, затраченное работником на выполнение трудовых обязанностей по специальности, а также иные периоды, включаемые в трудовой стаж.

Стаж работы по специальности работника исчисляется с начала трудовой деятельности по специальности до подписания протокола комиссией об исчислении стажа работы по специальности, создаваемой государственной организацией (далее – государственная организация).

Документом, подтверждающим трудовую деятельность работника, может быть любой из следующих:

      1) трудовая книжка;

      2) трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения;

      3) выписки из актов работодателя, подтверждающие возникновение и прекращение трудовых отношений на основе заключения и прекращения трудового договора;

      4) выписки из ведомости выдачи заработной платы работникам;

      5) послужной список (перечень сведений о работе, трудовой деятельности работника), подписанный работодателем, заверенный печатью организации (при ее наличии);

      6) выписки из единого накопительного пенсионного фонда о перечисленных обязательных пенсионных взносах;

      7) сведения из Государственного фонда социального страхования о произведенных социальных отчислениях;

      8) архивная справка, содержащая сведения о трудовой деятельности работника.

Стаж работы по специальности и идентичность специальности определяется комиссией об исчислении стажа работы по специальности, состав которой утверждается руководителем государственной организации.

Комиссия об исчислении стажа работы по специальности ежемесячно определяет стаж работы по специальности работников.

Решение комиссии об исчислении стажа работы по специальности оформляется протоколом, который остается в кадровой службе государственной организации. Копия протокола передается кадровой службой в бухгалтерию государственной организации.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования. (Эталонный контрольный банк НПА РК от 03.02.2017).

Подпишитесь на новости и получайте раз в неделю нашу информационную рассылку

Возврат к списку