Утверждены Правила представления сведений третьим лицам о предоставленных услугах в сфере коммунальных услуг
05-06-2019

 

Утверждены Правила представления сведений об услугах, предоставленных третьим лицам, организациями, оказывающими услуги водоснабжения, водоотведения, канализации, газоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения, сбора отходов (мусороудаления), обслуживания лифтов и (или) услуги в сфере перевозок (Приказ от 27 мая 2019 года № 493) (далее - Правила).

Сведения представляются организациями:

1) в течение тридцати календарных дней со дня получения запроса Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан (далее - Комитет) согласно приложениям 1, 2, 3, 4, 5 и 6 к Правилам. При этом Комитет направляет запросы не реже одного раза в квартал, где определен минимальный объем представляемых сведений, необходимых для осуществления налогового администрирования;

2) в течение десяти рабочих дней со дня обнаружения ошибки в ранее представленных сведениях при внесении изменений и (или) дополнений за отчетный период, к которому относятся данные изменения и (или) дополнения.

Организации направляют сведения в департаменты государственных доходов по областям, городам республиканского значения и столицы на бумажном носителе с приложением электронного варианта (в формате Microsoft Excel) или в электронной форме (в формате Microsoft Excel).

Сведения, представляемые в департаменты государственных доходов, подписываются руководителем организации либо лицом, его замещающим.

Должностное лицо органа государственных доходов, ответственное за прием сведений, расписывается в получении сведений с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии), должности и даты получения.

 

Возврат к списку