Утверждены Правила учета отходов производства и потребления
22-08-2016

В соответствии с пунктом 2 статьи 296 Экологического кодекса Республики Казахстан от 9 января 2007 года утверждены Правила учета отходов производства и потребления.

Правила не распространяются на ведение учета в области обращения с радиоактивными и медицинскими отходами, а также отходов, содержащих стойкие органические загрязнители.

Лица, осуществляющие обращение с отходами, и производители опасных отходов ведут учет отходов производства и потребления по их видам, количеству и свойствам.

Учет отходов производства и потребления осуществляется в журнале учета отходов производства и потребления (далее – журнал) по форме, согласно приложению к настоящим Правилам.

Учет отходов производства и потребления ведется на основании фактических измерений в массе.

Все значения количества отходов учитываются по массе отходов в тоннах и округляются с точностью до трех знаков после запятой (с точностью до килограмма).

Вышедшие из употребления люминесцентные лампы, содержащие ртуть, отражаются по массе изделия.

В каждой заполняемой строке журнала в столбцах указываются значения количества от ходов или, при их отсутствии – ноль.

Лица, осуществляющие обращение с отходами, и производители опасных отходов обеспечивают полноту, непрерывность и достоверность учета образовавшихся, собранных, перевезенных, утилизированных или размещенных отходов в процессе деятельности.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования. Опубликован на интернет-ресурсе МЭ РК 17.08.2016 г.

Подпишитесь на новости и получайте раз в неделю нашу информационную рассылку

Возврат к списку