В Алматы НПП и управление градостроительства намерены упростить условия работы для бизнеса
24-04-2015

Палата предпринимателей Алматы и управление архитектуры и градостроительства города подписали соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве. Стороны уверены, что это сотрудничество послужит упрощению условий работы для МСБ.

Планируется эффективная работа в направлении защиты прав и законных интересов предпринимателей, а именно информирование и консультирование предпринимателей в сфере архитектуры и градостроительства, выдача разрешительных документов, привлечение экспертов палаты при возникновении спорных вопросов при рассмотрении обращений субъектов предпринимательства.

Как отметил директор РПП Алматы Артур Котенев, в этом году с окончанием действия моратория на проверки МСБ назрела серьезная необходимость в активизации сотрудничества предпринимательского сообщества и госструктур.

«Увеличилось количество жалоб, поступающих от предпринимателей. С начала т.г. всего поступило 150 письменных обращений и зарегистрировано более 80 устных обращений по правовым вопросам, выявлено 22 административных барьера. Среди них есть вопросы выдачи архитектурно-планировочного задания (АПЗ), оформления разрешительной документации и ввода в эксплуатацию построенных и реконструированных зданий, получения разрешения на перепланировку. Наша задача заключается в том, чтобы выступать связующим звеном между предпринимательским сообществом и госорганами, упростить их работу и сделать бизнес-климат более мягким»

Возврат к списку