В Москве состоялась презентация туристского потенциала Казахстана
27-02-2015

Сегодня международный туризм – наиболее динамично развивающаяся отрасль экономики и важный сегмент мирового рынка. По данным Всемирной туристской организации, отрасль занимает третье место в мировом экспорте товаров и услуг, уступая лишь автомобилестроению, производству продуктов химии и топлива.

Советник-посланник посольства Казахстана в Российской Федерации Болат Иманбаев также считает, что в настоящее время, несмотря на непростую ситуацию в мировой экономике, перед представителями бизнес-сообщества открываются дополнительные возможности для расширения сотрудничества в новых направлениях. В связи с этим инициативы туристских организаций и компаний Казахстана по привлечению в страну российских корпоративных клиентов из России видятся очень перспективными.

«В настоящее время многие города Казахстана могут рассматриваться в качестве площадок для проведения крупных корпоративных мероприятий. В новых экономических условиях казахстанские участники могут предложить свои услуги и инфраструктуру российским партнерам. И Астана, и Алматы, а также другие города Казахстана, сумеют уверенно завоевать свое место на этом интересном рынке», - уверен советник-посланник.

Говоря о перспективах развития отрасли в Казахстане, Б.Иманбаев подчеркнул: «Сфере туризма программой «Нурлы Жол» определено особое место. Поскольку очевидным и одним из важных преимуществ отрасли является возможность создания большого числа рабочих мест с меньшими инвестициями. Как известно, в этой сфере создание одного рабочего места обходится в 10 раз дешевле, чем в промышленности. При этом развитие туризма оказывает мощный мултипликативный и синергетический эффект».

В ходе бизнес-семинара состоялись презентации туристской инфраструктуры Астаны и Алматы, популярных отелей и баз отдыха, в том числе расположенных в регионах республики, деятельности крупных отечественных турагентств и национального перевозчика – авиакомпании «Эйр Астана».

В неформальной обстановке прошли многочисленные встречи участников в формате «В2В», в ходе которых казахстанские и российские коллеги смогли предметно обсудить планы и поделиться опытом. 


Все права защищены.

Возврат к списку