В МЗСР РК намерены выяснить причины неуплаты пенсионных взносов казахстанцам некоторыми работодателями
23-11-2015

Выяснить причины роста задолженности ряда работодателей по пенсионным взносам пообещала министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова.

«Наблюдается рост задолженности работодателей по пенсионным отчислениям. По данным Комитета госдоходов, задолженность составила 2,7 млрд тенге, или увеличилась в два раза по сравнению с началом года. При этом около 12 тысяч предприятий снизили объемы пенсионных отчислений в пользу своих работников, 724 предприятия не осуществляют их вовсе», – сказала министр на заседании Правительства РК.
В связи с этим Т. Дуйсенова подчеркнула необходимость выявления «причин снижения или неуплаты пенсионных взносов и определения контингента работников, за которых прекращены отчисления». В частности, глава ведомства обратилась с просьбой к премьер-министру РК Кариму Масимову дать соответствующее распоряжение акимам, чтобы они провели такую работу в регионах.

«С начала года была погашена задолженность по выплате зарплат, составляющая 4,1 млрд тенге. По данным местных исполнительных органов, у нас осталась просроченная задолженность более трех месяцев у шестнадцати предприятий на сумму свыше 217 млн тенге», – уточнила Т. Дуйсенова.

http://primeminister.kz

Возврат к списку