В отпуск без долгов
26-04-2018

ДГД по г.Алматы в преддверии сезона отпусков напоминает о необходимости погашения налоговой задолженности в целях избежания недоразумений с выездом за пределы Казахстана.

Законодательством предусмотрено, что судебный исполнитель вправе наложить арест на имущество или ограничить выезд гражданина Казахстана за границу при наличии задолженности.

“По состоянию на 1 апреля 2018 года задолженность по земельному налогу имели более 13 тысяч жителей города Алматы на общую сумму 30,3 млн.тенге, по налогу на имущество – 20 тысяч физических лиц, на сумму 211,8 млн.тенге, а по налогу на транспорт – 150,7 тысяч автовладельцев, с суммой задолженности 6,3 млрд.тенге. Таким образом, общая сумма задолженности жителей города Алматы, по налогам на собственность, составляет 6,5 млрд.тенге” – сообщил заместитель руководителя ДГД по г.Алматы К.Балтабеков.

Сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности можно получить на официальном интернет-ресурсе КГД МФ РК (ссылка: http://kgd.gov.kz/ru/app/culs-taxarrear-search-web) или на Портале электронного правительства Egov.kz в разделе «Налоги и финансы» - «Просмотр и оплата налоговой задолженности» (ссылка: http://egov.kz/cms/ru/services/taxation/e_078).

Кроме того, для удобства граждан в международном аэропорту Алматы установлены терминалы, в которых можно проверить по ИИН информацию о наличии задолженности по налогам и при необходимости оплатить их.

Дополнительно сообщаем, что каждый казахстанец может проверить себя в списке должников, временно ограниченных на выезд из Республики Казахстан, на официальном интернет-ресурсе Министерства юстиции Республики Казахстан (ссылка: http://www.adilet.gov.kz/ru/kisa/zapret).

ДГД по г.Алматы призывает всех граждан к своевременному исполнению налоговых обязательств и погашению налоговой задолженности при ее наличии.

 

Возврат к списку