В РК запретили анонимный доступ к Wi-Fi в общественных местах
03-06-2016

Приказом и.о. министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 января 2016 года № 67 «Об утверждении Правил оказания услуг доступа к Интернету в пунктах общественного доступа к Интернету» введен запрет на анонимный доступ к Wi-Fi в общественных местах.

Согласно приказу для получения доступа к Wi-Fi в общественных местах теперь нужно пройти процесс SMS-авторизации.

Авторизация пользователя осуществляется на интернет-ресурсе оператора связи либо владельца, содержащем поле «Логин», «Пароль» и активный элемент «Получить пароль» по абонентскому номеру, принадлежащему пользователю.

В случаях отсутствия в населенных пунктах сотовой связи владелец осуществляет доступ к Интернету пользователя по документу, удостоверяющему личность.

Нарушение правил оказания услуг доступа к Интернету в общественных местах влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства в размере двадцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста месячных расчетных показателей согласно подпункту 9-1 пункта 1 статьи 637 КоАП РК.

Подпишитесь на новости и получайте раз в неделю нашу информационную рассылку.

Возврат к списку