Внесены изменения в инструкции по заполнению декларации на товары в разобранном виде
05-02-2019

С 1 июля 2019 года вступают в силу изменения, внесенные в инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной решением комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 года № 257.

Изменения касаются декларирования товаров, перемещаемых в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, с особенностями, установленными статьей 117 Таможенного кодекса ЕАЭС.

В одной ДТ будет возможным указывать сведения в отношении отдельных компонентов одного разобранного товара.

Также, при наличии в товарной партии товаров, являющихся компонентами товара, и товаров, не являющихся компонентами товара, а также при наличии в товарной партии товаров, являющихся компонентами разных разобранных товаров, сведения о таких товарах указываются в разных ДТ.

В качестве одного товара рассматривается компонент товара, указанный в решении о классификации товаров, перемещаемых через таможенную границу в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде.

При декларировании компонентов товара, требования к указанию дополнительных сведений в ДТ отличаются в зависимости от государства-члена ЕАЭС. 

С полным списком изменений можно ознакомиться здесь.

Данные изменения были внесены решением коллегии ЕЭК №1 «О внесении изменений в некоторые решения комиссии таможенного союза и коллегии евразийской экономической комиссии», подписанным 15 января 2019 года.

По материалам КГД МФ РК

Возврат к списку