Внесены изменения в перечень товаров, в отношении которых применяются ввозные таможенные пошлины, размера ставок и срока их действия
25-10-2017

Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 25 сентября 2017 года № 339 внесены изменения в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 9 февраля 2017 года № 58 «Об утверждении перечня товаров, в отношении которых применяются ввозные таможенные пошлины, размера ставок и срока их действия».

Все юридические лица или индивидуальные предприниматели, независимо от того, являются они плательщиками НДС или нет, с 11 января 2016 года обязаны выписывать ЭСФ при реализации товаров из Перечня изъятий. Данное требование по выписке ЭСФ установлено пунктом 2 статьи 263 Налогового кодекса и пунктом 11 статьи 3 Протокола «О некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза».

Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2017 года.

Опубликован: ИС «Эталонный контрольный банк НПА РК в электронном виде» 20 октября 2017 г.

 

Возврат к списку