Внимание! Пресс-служба оператора фискальных данных напоминает!
01-06-2016

С 1 июня 2016 года вводится авансовая система расчетов при оказании услуги оператором фискальных данных (далее – ОФД) на основании пункта 16 раздела 5 Типового договора на оказание услуги приема, обработки, хранения и передачи в неизменном виде фискальных данных в налоговые органы (далее – Услуга).

Это означает, что для продолжения работы контрольно-кассовых машин (далее – ККМ) в следующем месяце на вашем лицевом счете должна иметься в наличии необходимая для этого сумма. В случае отсутствия необходимых финансовых средств на лицевом счете Услуга ОФД будет автоматически отключена и ККМ перейдут в автономный режим работы.

Также напоминаем, что, согласно Техническим требованиям и форме соответствия техническим требованиям ККМ, обеспечивающей передачу сведений о денежных расчетах в органы налоговой службы, ККМ после отключения каналов связи работает в автономном режиме 72 часа, после чего полностью блокируется.

В этой связи просим вас заблаговременно обеспечить требуемый положительный баланс на лицевом счете для получения Услуг ОФД.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в Контакт-центр по телефонам: +7 (7172) 59-00-51 (г. Астана, областные центры), + 7 (727) 259-00-51 (г. Алматы), 8-8000-8000-51 (остальные населенные пункты и с мобильного телефона, звонки бесплатные).

Возврат к списку