Возможно ли увеличить размер базовой пенсии?
13-08-2018

 

Граждане РК, несогласные с размером повышения базовой пенсии, могут предоставить дополнительные документы (сведения о стаже) до 1 января 2019 года. Об этом сообщила заместитель председателя Комитета по труду, социальной защите и миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК Дамежан Садвокасова.  Перерасчет базовой пенсии, если есть на то основания, будет произведен с первого июля 2019 года.

По информации Дамежан Садвокасовой, в настоящее время в министерство поступает много обращений по данному вопросу. Работа с каждым из них ведется индивидуально. На местах территориальные подразделения Комитета труда и социальной защиты населения и государственная корпорация «Правительство для граждан» дают разъяснения по каждому отдельному случаю. При этом рассматривается пенсионное дело конкретного обращающегося человека.

Было отмечено, что ежедневно поступает около 40 обращений. Сотрудники министерства работают как с письменными обращениями, так и с вопросами в социальных сетях.

По материалам http://https://www.kazpravda.kz/news/obshchestvo/u-pensionerov-rk-est-shans-eshche-bolshe-povisit-bazovuu-pensiu

http://www.enbek.gov.kz/ru/node/351243

Возврат к списку