Время установки POS-терминалов подошло
23-11-2015

Установка и эксплуатация POS-терминалов – одна из наиболее актуальных проблем, волнующих малый бизнес, особенно в последнее время. Всех предпринимателей предупредили, что правительство Казахстана не намерено продлевать сроки обязательной установки платежных терминалов в торговых точках страны. С 1 января 2016 года эта обязанность возникнет и у малого и микробизнеса. В связи с этим консалтинговая компания Ассоциация «Центр малого бизнеса» организовала для предприятий малого бизнеса мастер-класс «Установка и эксплуатация POS-терминалов».

Как отметила директор ассоциации Шолпан Махмудова, предпринимателей собрали, чтобы «по возможности облегчить процедуру установки POS-терминалов, дать возможность задать интересующие вопросы и представителям налоговых органов, которые будут осуществлять проверку наличия аппаратов, и представителям АО «Казахтелеком», предоставляющего технические условия, и представителям банков, предлагающих свои услуги по установке и эксплуатации POS-терминалов».

«Все сведения от Казахтелекома, банков и ТОО «Кар-Тел» будут сведены в одну таблицу и разосланы по адресам, – объяснила предпринимателям Шолпан Махмудова. – У вас будет возможность выбрать наиболее приемлемый вариант».

Кроме того, директором Ассоциации «Центр малого бизнеса» был уточнен список предприятий малого бизнеса, которые освобождаются от установки платежных терминалов, куда входят:
– туристические агентства; 
– организации, осуществляющие консультации по налогообложению и услуги по бухгалтерскому учету; 
– предприятия, осуществляющие ремонт компьютеров и бытовых приборов;
– частные охранные предприятия;
– организации, осуществляющие свою деятельность в области права.

Не должны устанавливать пока POS-терминалы и владельцы открытых торговых мест на рынках.

По материалам http://palata.kz

Возврат к списку