Как учитывать максимальный предел пособия по временной нетрудоспособности за месяц?

Сотрудница ТОО находится на больничном по уходу за больным ребенком с середины августа и продолжает находится в сентябре.
Заработная плата за август в ТОО начислена и выплачена. 

Необходимо ли при предоставлении больничного листа разделять начисление по календарным месяцам для учета максимального размера оплаты пособия за месяц?

Согласно ст.133 Трудового кодекса РК за период отсутствия работника по причине болезни выплачивается пособие по временной нетрудоспособности на основании листа нетрудоспособности (больничного) за счет средств работодателя.

Согласно приказу Министра здравоохранения и социального развития РК от 30 ноября 2015 года № 907 «Об утверждении Правил назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности», лист и справка о временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком выдается и продлевается на период, в течение которого он нуждается в уходе, но не более десяти календарных дней.

Кроме того, при стационарном лечении ребенка, в том числе в реабилитационном центре, нуждающегося по заключению врачебно-консультативной комиссии в уходе, лист и справка о временной нетрудоспособности по уходу выдается одному из родителей или лицу, ухаживающему за ним при лечении:

  • ребенка в возрасте до трех лет - на весь период пребывания ребенка в стационаре;

  • тяжелобольных детей старше трех лет - на срок, в течение которого ребенок нуждается в таком уходе;

  • ребенка-инвалида   -   на    весь    период   пребывания   в   стационаре   по заключению врачебно-консультативной комиссии дни (до десяти дней).

При возникновении   у ребенка другого заболевания, не связанного с предыдущим заболеванием в период освобождения по уходу, выдается другой лист и справка о временной нетрудоспособности матери (отцу или другому члену семьи).

При одновременном заболевании двух и более детей по уходу за ними выдается один лист о временной нетрудоспособности.

При заболевании ребенка в период, не требующий освобождения родителя от работы (оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, отпуск по беременности и родам, отпуск без сохранения заработной платы, выходные или праздничные дни, лист временной нетрудоспособности по уходу выдается со дня, когда он должен приступить к работе, без учета дней от начала заболевания ребенка.

Работник предъявляет лист о временной нетрудоспособности работодателю в день выхода на работу, указанный в листе временной нетрудоспособности, либо до окончания временной нетрудоспособности.

Согласно положениям Постановления Правительства РК от 28 декабря 2015 года № 1103 «Об определении размеров социального пособия по временной нетрудоспособности» размер социального пособия по временной нетрудоспособности работников, за исключением работающих участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним, определяется путем умножения его среднего дневного заработка на количество рабочих дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности.

Размер социального пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за один месяц, не может превышать 15-кратной величины МРП за соответствующий год (в 2019 году 2 525*15=37 875 тенге) за исключением размеров пособий, выплачиваемых работникам в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, работающим участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, а также персоналу дипломатической службы, получающим пособие в иностранной валюте в период пребывания за границей.

Таким образом, социальное пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком выплачивается на основании больничного листа, представленного работником путем умножения его среднего дневного заработка на количество рабочих дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности. При этом необходимо учитывать, если период временной трудоспособности приходится на два календарных месяца и более, то размер пособия определяется за количество дней каждого месяца с учетом установленного предела пособия, выплачиваемого за один месяц, и выплате подлежит общая рассчитанная сумма за период.

 

 

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию