Как определяется количество дней с учетом отправления и прибытия для оплаты суточных?

ТОО, ОУР, плательщик НДС

ТОО направило сотрудника в служебную командировку в Узбекистан с 6 января по 9 января. Приобретены авиабилеты в оба конца, в которых указано время вылета и прилета:

1) вылет 6 января в 21.00 времени Казахстан - прилет 6 января в 21.35 времени Узбекистан;

2) вылет 9 января в 23.05 времени Узбекистан - прилет 10 января в 01.35 времени Казахстан.

1. Как определить количество дней для оплаты суточных?

2. Оплачиваются ли суточные и заработная плата за выходные и праздничные дни в командировке?

Согласно пп.82) п.1 ст.1 ТК РК командировка - направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы в другую местность, а также направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку.

Согласно ст.244 НК РК вычету по компенсациям при служебных командировках подлежат суточные в размере, установленном по решению налогоплательщика, выплачиваемые работнику за время нахождения в командировке, включая дни временной нетрудоспособности командированного работника.

Время нахождения в командировке определяется на основании:

  • приказа или письменного распоряжения работодателя о направлении работника в командировку;

  • количества дней командировки исходя из дат выбытия к месту командировки и прибытия обратно, указанных в документах, подтверждающих проезд, включая даты выбытия и прибытия.

При отсутствии таких документов количество дней командировки определяется исходя из других документов, подтверждающих дату выбытия к месту командировки и (или) дату прибытия обратно, предусмотренных налоговой учетной политикой налогоплательщика.

Согласно ст.127 ТК РК на время командировки за работником сохраняются место работы (должность) и заработная плата за рабочие дни, приходящиеся на дни командировки. Работникам, направляемым в командировки, оплачиваются:

  • суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути;

  • расходы по проезду к месту назначения и обратно;

  • расходы по найму жилого помещения.

Условия и сроки направления в командировки работников определяются трудовым, коллективным договорами или актом работодателя.

Согласно пп.9) ст.7 Постановлению Правительства РК от 11 мая 2018 года №256 «Об утверждении Правил возмещения расходов на служебные командировки за счет бюджетных средств, в том числе в иностранные государства» при следовании командированного лица за границу дата пересечения Государственной границы РК и при возвращении в РК дата пересечения Государственной границы иностранного государства, предшествующего въезду в РК, включаются в срок командировки.

При этом, дата пересечения Государственной границы РК не включается в срок командировки в случае, если вылет (выезд) из РК в соответствии с проездным документом осуществляется позже 21:00 часов текущих суток. Дата пересечения Государственной границы иностранного государства, предшествующего въезду в РК, не включается в срок командировки в случае, если вылет (выезд) из иностранного государства, предшествующего въезду в РК, в соответствии с проездным документом осуществляется от 00:00 до 03:00 часов текущих суток.

При возвращении работника из командировки на место постоянной работы до окончания рабочего дня вопрос о времени явки на работу в этот день решается по договоренности с администрацией.

Календарный день начинается в 00.00 часов и заканчивается в 24.00 часа. В календарные дни входят все дни календарного года, в том числе рабочие, выходные и праздничные дни.

Таким образом, при расчете календарных дней для выплаты суточных необходимо учесть утвержденные учетной политикой, трудовым или коллективным договором условия и сроки направления в командировку. Причем день отправления в командировку и день возвращения необходимо учитывать, как отдельные сутки. И если работнику не приказано явиться в день возвращения на работу, то продолжительность командировки в рассматриваемой ситуации составит 5 суток, из которых - 2 суток, как суточные в РК, 3 суток, как суточные за пределами РК.

Согласно ст.84 ТК РК работник, находящийся в командировке, пользуется выходными днями в соответствии с правилами трудового распорядка работодателя, к которому он направлен.

Согласно ст.85 ТК РК за работу в выходные и праздничные дни работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха или производится оплата в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договора или акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника (ст.109 ТК РК).

Таким образом, если в праздничные или выходные дни, приходящиеся на дни командировки, работник не исполнял трудовые обязанности (был в пути, находился в гостинице, прогуливался по городу и т.д.), то заработная плата за эти дни не начисляется. Если в выходные или праздничные дни, приходящиеся на дни командировки, работник исполнял трудовые обязанности, то производится оплата в повышенном размере или предоставляется дополнительный выходной в другой день. Заработная плата выплачивается работнику за фактически отработанное время, учтенное в документах работодателя по учету рабочего времени, при этом суточные выплачиваются работнику за каждый календарный день нахождения в командировке, в том числе за время в пути.

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию