Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

Можно ли заработную плату работника перечислить на счет третьего лица?

ТОО, ОУР, плательщик НДС

У работника заблокирована зарплатная карта. Работник написал заявление на выдачу зарплаты на карту другого сотрудника.

Можно ли заработную плату работника перечислить на счет третьего лица?

Согласно п. 1 ст. 113 Трудового кодекса, заработная плата устанавливается и выплачивается в денежной форме в национальной валюте РК не реже одного раза в месяц не позже первой декады следующего месяца. Дата выплаты заработной платы предусматривается трудовым, коллективным договорами. При совпадении дня выплаты заработной платы с выходными или праздничными днями выплата производится накануне их.

В соответствии со ст. 272 Гражданского кодекса обязательство должно исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями законодательства, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

При этом нормами п. 1 ст. 167 Гражданского кодекса предусмотрено, что одно лицо (доверитель) может письменно уполномочить другое лицо (поверенного) представительствовать от его имени.

При этом п. 4 ст. 167 Гражданского кодекса предусмотрено, что доверенность на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, на получение заработной платы и иных выплат от граждан и юридических лиц может быть удостоверена местными исполнительными органами городов республиканского значения, столицы, районов, городов областного значения, акимами города районного значения, поселка, села где проживает доверитель, организацией, в которой он работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении, а также командованием соответствующих воинских частей, когда доверенность выдается военнослужащим.

Также в п. 5 ст. 167 Гражданского кодекса указано, что третьи лица вправе считать подлинной выданную для совершения действий в их отношении доверенность, направленную доверителем поверенному по факсимильной и иной связи, без посредства официальных органов связи.

Таким образом, законодательно нет ограничений по виду выплаты заработной платы, то есть заработная плата может быть выдана как наличными денежными средствами, так и перечислена получателю дохода. При этом перечисление третьему лицу возможно и на основании собственноручно написанного заявления и на основании нотариально удостоверенной доверенности.

Однако, в соответствии с п. 2 и 3 ст. 93 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» от 2 апреля 2010 года № 261-IV при обращении взыскания на заработную плату и иные виды доходов должника судебный исполнитель с учетом требований данного Закона выносит постановление, где указывает, в каком размере ежемесячно должно производиться удержание до полного взыскания присужденных сумм, и направляет вместе с копией исполнительного документа, заверенной печатью территориального отдела либо частного судебного исполнителя, для исполнения работодателю, с которым должник состоит в трудовых отношениях, или лицу, от которого должник получает доход. Судебный исполнитель обязан осуществлять контроль за правильностью и своевременностью производства удержаний из заработной платы и других доходов должника, а также за своевременной пересылкой удержанных сумм взыскателю.

Следовательно, в случаях, когда в ТОО поступает исполнительный лист от ЧСИ, то  возникает обязанность произвести выплаты по такому исполнительному листу, и только после произведенных удержаний можно выдать остаток причитающейся суммы к выдаче или через кассу, или перечислением на расчетный счет.

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию