Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

Начисляется ли компенсация за неиспользованный трудовой отпуск за период нахождения в отпуске по беременности и родам?

ТОО, ОУР, плательщик НДС

Сотрудница вышла в отпуск по беременности и родам, предоставив больничный лист. В больничном листе указан срок нахождения сотрудницы в отпуске в количестве 126 дней.  При расчете количества дней отпуска выходит значение после запятой (8,6 дня).

1. Необходимо ли работодателю начислять компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск в данном случае?

2. Нужно ли округлять количество дней отпуска до 9? 

Случаи, при которых полагается компенсационная выплата за неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск:

В соответствии с положениями:

— п. 3 ст. 95 Трудового кодекса РК при отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику производится компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска;

— п. 2 ст. 96 Трудового кодекса РК при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков).

Т.е. в отношении неиспользованного отпуска компенсационная выплата работнику предусмотрена только в двух случаях:

— при отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска;

— при увольнении за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

Соответственно, Ваша сотрудница всего лишь идет в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, соответственно, компенсационная выплата за неиспользованный отпуск ей не выплачивается.

 

Трудовой стаж при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска:

Согласно положениям пп. 3) ст. 91 Трудового кодекса РК в трудовой стаж при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска включается в т.ч. время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в т.ч. время нахождения в отпуске по беременности и родам.

Таким образом, за период нахождения сотрудницы в отпуске по беременности и родам (126 календарных дней) данной сотруднице также полагается оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, т.к. данный период входит в стаж при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

 

Порядок округления дней оплачиваемого ежегодного трудового отпуска:

Исходя из положений ст. 88 Трудового кодекса РК, основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работникам предоставляется продолжительностью двадцать четыре календарных дня, если большее количество дней не предусмотрено настоящим Кодексом, иными нормативными правовыми актами РК, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя.

Т.е. отпуск предоставляется в целых календарных днях, соответственно, если количество дней отпуска при расчете получается со значением после запятой (8,6 дня), то необходимо округлять по математическим правилам до целого календарного дня (т.е. 9 дней).

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию