Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.

Вправе ли компания удерживать затраты на обучение при досрочном увольнении сотрудника? 

ТОО, ОУР, плательщик НДС.

Для работы в организации необходимы квалификационные удостоверения. Из-за отсутствия подтверждения квалификации организация оплачивает обучение по повышению квалификации сотрудников. Присутствуют случаи, когда сотрудник, обучившись и проработав менее месяца, увольняется.

1. Вправе ли компания указать в договоре на обучение пункт о возмещении затрат при досрочном увольнении сотрудника? 

2. Какими проводками отразить удержание из заработной платы на возмещение затрат по обучению?


 

В соответствии с положениями п. 3 ст. 118 Трудового кодекса РК профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации обучаемых по направлению работодателя осуществляются за счет средств работодателя или иных средств, не запрещенных законодательством РК, в соответствии с договором обучения.

Согласно положениям пп. 6) ст. 116 Трудового кодекса РК договор обучения — это письменное соглашение между работодателем и обучаемым об условиях профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.

Учитывая положения п. 3 ст. 118 Трудового кодекса РК, договор обучения должен содержать:

— указание на конкретную специальность, квалификацию, приобретаемую обучаемым, и (или) наименование курса квалификации;

— права и обязанности работодателя и обучаемого;

срок обучения и срок отработки у работодателя после завершения обучения;

порядок и случаи возмещения работодателю затрат, связанных с обучением, пропорционально недоработанному сроку отработки;

— гарантии и компенсационные выплаты, связанные с обучением;

— ответственность сторон.

— иные условия, определенные соглашением сторон.

Исходя из положений пп. 11) п. 1 ст. 23 Трудового кодекса РК, работодатель имеет право на возмещение своих затрат, связанных с обучением работника, в соответствии с Трудовым кодексом РК.

На основании положений пп. 2) п. 2 ст. 115 Трудового кодекса РК, удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут производиться на основании акта работодателя с письменным уведомлением работника в случаях, предусматривающих возмещение работодателю затрат, связанных с обучением работника, при наличии договора обучения, пропорционально недоработанному сроку отработки при досрочном расторжении трудового договора.

На основании вышеизложенного:

1. Если Ваша Компания проводит профессиональную подготовку своих работников за свой счет, то рекомендуем заключать договора обучения с этими работниками, в которых Вы обозначите сроки их отработки в Вашей Компании и предусмотрите условия о возмещении затрат, понесенных в рамках обучения работника, при досрочном его увольнении.

2. При наличии договора обучения и условий в нем о возмещении затрат работником Вашей Компании расходов по его обучению, вы вправе удержать с работника эти расходы пропорционально неотработанному времени согласно договору обучения. При этом, для удержания этих расходов Вам необходимо получить от таких работников письменное заявление-согласие на удержание.

Бухгалтерские проводки:

— Дебет «7210 или иной затратый счет» Кредит 3310 — поступление услуг по обучению работников, которые Вы относите на соответствующие затратные счета и на вычеты по КПН;

— Дебет 1274 (Работник) Кредит 6290 — признание прочей дебиторской задолженности работника и прочего дохода, включаемого в совокупный годовой доход по КПН, в размере суммы к удержанию, рассчитанной пропорционально неотработанному сроку по договору обучения;

— Дебет 3350 (Работник) Кредит 1274 (Работник) — удержание.


Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию