К вниманию владельцев автозаправочных станций: С 1 января 2019 года все АЗС должны установить Контрольные Приборы Учета
19-10-2018

 

Согласно Закона Республики Казахстан «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» с 1 января 2019 года реализация, отгрузка,  транспортировка и прокачка нефтепродуктов должна осуществляться с обязательным перемещением нефтепродуктов через контрольные приборы учета (КПУ). КПУ должны быть подключенны к информационной системе оператора данных, с дальнейшей передачей информации в режиме реального времени в КГД МФ РК.

Чтобы точно избежать штрафных санкций, КГД рекомендует всем розничным реализаторам нефтепродуктов на АЗС заблаговременно провести работы по оснащению объектов приборами учета с одновременным подключением к системе учета нефтепродуктов (СУНП). К применению допускаются КПУ, зарегистрированные в реестре государственной системы обеспечения единства измерений и допущенные к применению в соответствии с законодательством РК.

В случае не установки КПУ на АЗС в отношении розничных реализаторов нефтепродуктов в соответствии с пп.8 ч.5 ст.281 КоАП РК будут приняты административные меры  в виде штрафных санкций от 100 до 300 МРП с конфискацией нефтепродуктов.

 

По материалам http://shymkent.kgd.gov.kz/ru/news/dgd-po-g-shymkent-prizyvaet-vse-avtozapravochnye-stancii-ustanovit-kpu-zablagovremenno-18-33553

Возврат к списку